Мария Захарова еженедельный брифинг 16 марта 201703:05

  • 493 views
Published on 16.03.2017

„Медиа Мост Болгария“, Брифинг с Мария Захарова отвечает на народные вопросы по-злободневным темам и проблемы от 16 марта 2017 г. здание МИД РФ.

Народные вопросы к Мария Владимировна Захарова от гражданки Болгария, Галина Добрева-Истаткова Въпрос : Тъйкато несправедливите санкции срещу Русия скоро явно няма да бъдат отменени, възможно ли е ответните санкции на Русия да са такива, че да засягат основно по- богатите европейски страни и граждани, а не по- бедните като нас ?

Ответ: Мария Владимировна Захарова – Захарова переадресовала к властям Болгарии вопрос о контрсанкциях РФ. МОСКВА, 16 марта. „Медиа Мост БЪлгария. Решение о санкциях в ЕС принимается консенсусом, поэтому позиция одной из стран союза, в том числе Болгарии, по антироссийским санкциям может многое изменить. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Корреспондент болгарского СМИ зачитал Захаровой вопрос одной из жительниц Болгарии: „Так как Евросоюз преодолевает несправедливые санкции против России, может ли Россия направить ответные санкции на более богатые страны ЕС?“. „Это такой народный вопрос, по народному постараюсь и ответить: не очень уверена, что обыватели знают, что такие вопросы в Евросоюзе принимаются консенсусом, когда все страны эти решения поддерживают – независимо от того богатая страна или бедная“, – отметила дипломат.
„Если народ Болгарии, который мне задает эти вопросы, задаст такие же вопросы своему руководству, о том, зачем поддерживаются антироссийские санкции, думаю, многое может сдвинуться, – полагает она. – От позиции каждой страны много что зависит“.
„Но это вопрос не к нам. Мы эти санкции не принимали, мы их с нашими партнерами не обсуждаем“, – заключила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Для „Медиа Мост Болгария“ из Москва Россия Борис Анзов

Сайта не носи отговорност за написаните коментари

Enjoyed this video?
"No Thanks. Please Close This Box!"